Почему академическая гребля?

Дата публикации: 05.06.2020
Автор: Валерий Сарычев, директор фитнес-клуба Way2Fit, участник Олимпийских игр 2004 г

Почему я выбрал академическую греблю? В Англии этот вид спорта по праву называют королевским, а по популярности он вообще стоит после футбола. Это все правда, но заниматься я начал не поэтому…

Да и скорее не я выбрал греблю, а гребля выбрала меня. Классика жанра — когда мне было 14 лет, на уроке физкультуры меня заметил тренер и предложил попробовать. Так началась моя новая жизнь в московской школе олимпийского резерва «Стрелка». Сегодня я оглядываюсь назад и вспоминаю, какое это было время: тренировки, много-много тренировок, сборы, соревнования. И я очень благодарен гребле за то, что научился быть командным игроком: просто представьте себе, ведь даже малейшая ошибка может привести к провалу всех участников! Вместе с ребятами мы добились немалых успехов, участвовали в Олимпийских играх и общаемся по сей день.

Кстати, а вы знали, что академическая гребля — по-настоящему универсальный вид спорта, который помогает решить множество задач и подходит людям любого возраста и физической подготовки? Хотите похудеть и избавиться от целлюлита? Пожалуйста. Красивая осанка? Тоже к нам. А еще гребля — отличная тренировка для мозга и концентрации внимания, так что если хотите научиться достигать поставленных целей, очень советую.

Плюсы можно перечислять бесконечно, но лучше один раз попробовать, правда? Именно поэтому мы решили открыть секцию гребли в клубе Way2Fit. Вести ее будет мастер спорта по академической гребле Петр Кузин, а сами тренировки будут проходить в нашем клубе на профессиональных гребных тренажерах Concept2 и на гребном канале в Серебряном бору. И все это при поддержке Федерации гребного спорта России! Так что присоединяйтесь к Way2Fit, путешествуйте c Way2Fit, заводите новых друзей и помните, гребля — не просто спорт, а одна большая семья!