Интервью с Арсением Черновым победителем кубка 2022.

Дата публикации: 14.02.2023
Автор: Арсений Чернов

— Что дают участникам гонки в кубке Way2Row?
Поменялось ли что-то в твоей жизни после первого кубка Way2Row? (повлияла ли гребля на твою карьеру и быт?)

А: “Однозначно – да. Я нашел свое сообщество, со схожими интересами, ценностями и мышлением. Во время кубка, особенно после 2 этапов я набрался «смелости», в итоге на финале все оказалось совсем не в мою пользу. Все мои ожидания от себя – рухнули, я был расстроен, но осознал, что необходимо было все считать и учитывать. Без планирования – никуда. В этом году я попробовал все рассчитать и почувствовать себя настоящим спортсменом”.

— Что мотивирует тебя в подготовке к гонкам?

А: “Мотивация – дисциплина, преодоление себя, верность принятому решению. Начать и закончить на одной волне. Уметь держать темп. Раскрывать свой потенциал планомерно, без обрывов. Сдерживать себя. И это малая часть )”.

— Какие эмоции ты испытывал, занимая призовые места?

А: “Эмоции. Я вообще впечатлительный человек, поэтому каждый этап соревнований – это шаг через себя. Шаг вперёд, он во всем: и в “жизни, и в спорте. Перед стартом мандраж, руки потеют, рукоятка кажется очень тяжелой, тело капризничает, но как только садишься за тренажёр и объявляют секунды до старта – происходит переключение и мысли уходят в сторону (даже сейчас пишу и холод ощущаю по телу). После гонки – ты наполняешься эмоциями вокруг тебя и просто выходишь на новый уровень.
Эмоции испытал разные, больше, конечно, когда проигрывал. Злость на себя, что где-то допустил ошибку. Счастье, когда понимаю, что за меня переживают. Страх – перед заездом – учу себя это чувство и привыкать к нему, так как без страха нет прогресса”.

— Ставишь ли себе цели в дальнейшем спортивном развитии, как гребца?

А: “Развитие как гребца… Отличный вопрос. Говоря честно, я хочу и выступать и за честь клуба, который я очень люблю, в том числе и для получения разряда, и даже нарастает желание двигаться еще дальше…

— Что ты хотел бы пожелать участникам ближайшего этапа (дистанция 6000 м) кубка Way2Row?

А: “Дистанция 6000 – это чистая стратегия и психология. Я желаю всем реализовать свои амбиции, преодолеть себя и достойно побороться за победу”.

-->